AI-ACADEMY*
академия искусственного интеллекта
для школьников
при поддержке сбербанка
Старт: 1 марта
финал: 21 апреля
*Artificial intelligence - искусственный интеллект

ВЫБИРАЙ ФИЗТЕХ!
ВЫБИРАЙ ФИЗТЕХ!
Победители Хакатона, финального соревнования по машинному обучению в «Академии искусственного интеллекта» для школьников, смогут поступить в Физтех-лицей имени П.Л. Капицы. Об этом договорились руководство Физтех-лицея и Благотворительный Фонд Сбербанка «Вклад в будущее». Согласно договоренности, Хакатон станет отборочным испытанием для тех, кто выразит заинтересованность поступить в Физтех-лицей в следующем учебном году.

Всех победителей (ТОП-10) Хакатона Физтех-лицей пригласит сразу, минуя отборочный этап, на итоговый вступительный экзамен, который проходит в июне ежегодно в виде Летней школы. По результатам Летней школы ее лучшие участники становятся учащимися Физтех-Лицея. С нового учебного года Физтех-лицей открывает кампус с общежитием, в котором будут проживать учащиеся Физтех-лицея с 8 по 11 класс со всей России. В связи с этим, поступить в Физтех-лицей в новом учебном году и учиться в нем сможет любой российский школьник.

Физтех-лицей – это школа-партнер МФТИ – ведущего технического вуза России.
Физтех-лицей открыт в 2014 году в Долгопрудном (Московская область). В нем преподают лучшие студенты, аспиранты, молодые ученые и преподаватели МФТИ, МГУ и других ведущих вузов. Учащиеся Физтех-лицея работают в лабораториях Физтеха, посещают лекции, семинары и другие мероприятия лучшего технического вуза страны. Возможность учиться в Физтех-лицее серьезно повышает шансы на последующее поступление в ведущие вузы страны.


На главную